Опубликовано: 26.03.2021, 15:46
 

ОАК включил Чемезова в кандидаты в члены совета директоров

Как следует из сообщения компании, новым членом совета директоров также может стать замминистра транспорта Игорь Чалик


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) включила гендиректора Ростеха Сергея Чемезова в список кандидатов в члены совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании на портале раскрытия информации.

Как следует из сообщения ОАК, новыми членами совета директоров могут стать генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и замминистра транспорта РФ Игорь Чалик. А из действующих членов в списке отсутствуют руководитель Росавиации Александр Нерадько и генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев.

Всего в совете директоров 11 мест. В список кандидатов, помимо Чемезова и Чалика, вошли зампред ВЭБ.РФ Даниил Алгульян, замглавы Минпромторга Олег Бочаров, заместитель секретаря ОП РФ Александр Галушка, первый зампред коллегии ВПК Андрей Ельчанинов, гендиректор ОАК Юрий Слюсарь. Из Ростеха в кандидатах - заместитель гендиректора Игорь Завьялов, председатель научно-технического совета Юрий Коптев, директор по правовому обеспечению Павел Осин и индустриальный директор авиационного кластера Анатолий Сердюков.

Ранее в марте Чемезов заявил, что возглавит совет директоров ОАК для контроля за проведением реформ в корпорации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости