Опубликовано: 26.03.2021, 16:11
 

Вертолет Ка-32 разбился в Калининградской области


Вертолет Ка-32 потерпел крушение в Куршском заливе в Калининградской области, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По данным собеседника агентства, два человека выжили. Он уточнил, что на данный момент ведутся поиски третьего.

По словам другого источника, "вертолет Ка-32 упал во время учебного полета вечером в четверг. На борту находились три человека. Двоих спасли, поиски ещё одного продолжаются".

Многоцелевой вертолет Ка-32 предназначен для выполнения поисково-спасательных работ, пожаротушения, эвакуации больных и пострадавших, а также для транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске (до 5 тонн). Вертолет разработан на базе военно-морского Ка-27ПС, в настоящее время производится только одна модификация машины - Ка-32А11ВС. Летный экипаж Ка-32 - от 1 до 3 человек, вместимость - до 13 пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости