Опубликовано: 26.03.2021, 16:29
 

В СК назвали возможные причины падения вертолета Ка-32 под Калининградом

У следствия две версии: нарушение техники безопасности и ЧП, не зависящее от экипажа


Следствие рассматривает две основные версии падения вертолета Ка-32 в Калининградской области. Как сообщили журналистам в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, это нарушение техники безопасности и ЧП, не зависящее от экипажа.

"Версии, которые рассматриваются - нарушение техники безопасности и, возможно, какое-то чрезвычайное происшествие, не зависящее от экипажа корабля. На данный момент это две основные версии", - сказали в управлении.

По данным СК, два члена экипажа на данный момент находятся в больнице, один погиб. Причина его смерти неизвестна, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В связи с ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности управления транспортом.

Ка-32 вылетел из аэропорта Храброво для выполнения планового тренировочного полета. Он шел на небольшой высоте. В 5 км от города Полесск с экипажем пропала связь. Вертолет упал в акватории Куршского залива. На его борту находились три члена экипажа, двое из них спасены, один погиб. По данным источника ТАСС в экстренных службах, перед вылетом борт проходил все предполетные процедуры, никаких технических проблем не было.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости