Опубликовано: 26.03.2021, 16:35
 

С 1 апреля из Южно-Сахалинска разрешили летать за рубеж


Аэропорт Южно-Сахалинска попал в число 13 воздушных гаваней, из которых с 1 апреля разрешены полеты за рубеж. Ограничения на выполнение международных рейсов начали действовать в марте прошлого года - из-за пандемии коронавируса регулярное авиасообщение было прекращено, остались только "вывозные" рейсы для доставки граждан страны и иностранных государств домой.

Запуск международных рейсов при этом будет зависеть не только от желания российских авиационных властей и компаний, но и от готовности страны принять приезжающих из-за рубежа. Формально авиасообщение открыто с 27-ю странами, в том числе с важными для сахалинцев Южной Кореей и Японией. Но фактически возможность пересечения границ зависит от ситуации с коронавирусом и решений санитарных властей иностранных государств. Например, в Страну восходящего солнца въезд россиянам, как и представителям 150 стран с неблагополучной, по мнению властей государства эпидемиологической ситуацией, запрещен. Для полета в Южную Корею понадобится виза (раньше режим был безвизовым) и прохождение тестирования.

Сегодня в летнем расписании аэропорта Южно-Сахалинска, которое начнет действовать с 28 марта, значатся полеты во Вьетнам (Камрань), Таиланд (Утопао), Китай (Санья), Японию (Токио и Саппоро) и Южную Корею (Сеул). В пресс-службе воздушной гавани ИА Sakh.com рассказали, что сейчас уточняют информацию о планах авиакомпаний на выполнение рейсов за рубеж и действующих ограничениях въезда для россиян в другие страны. Эта информация будет обнародована позднее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сахалин-Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости