Опубликовано: 26.03.2021, 16:36
 

Игорь Кобзев обсудил проблему санитарной зоны аэропорта с представителем правительства


В ее границах запрещено строительство детских садов, школ, больниц и жилья. В Иркутске в эту зону попали Правобережный и часть Октябрьского округа.

- Этому вопросу сейчас уделяется много внимания. Получил обращение депутатов Думы Иркутска. С Игорем Евгеньевичем договорились, что проработаем вопрос во время визита в Иркутскую область главы Росавиации Александра Васильевича Нерадько, - рассказал губернатор на своей странице в Инстаграм.

Напомним, что в 2017 году Госдума внесла в Воздушный кодекс поправки, которые приводили в порядок статус приаэродромных территорий (ПАТ), но в ГД не учли особенности регионов.

В итоге Иркутский аэропорт поставил свою ПАТ на кадастр: в случае невыполнения ему грозили серьезные санкции, заявил депутат Госдумы Михаил Щапов.

- Тут же выяснилось, что теперь на территории половины Иркутска не то, что строить нельзя. По идее нужно переселить всех, кто сейчас оказался в ПАТ. А это около 400 тысяч человек: весь Октябрьский и Правобережный округа, часть левого берега, - говорится в заявлении депутата Госдумы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости