Опубликовано: 26.03.2021, 16:40
 

Министр транспорта Савельев на встрече в Госдуме поддержал принятие закона о применении наручников к авиадебоширам


Министр транспорта Виталий Савельев на встрече в Госдуме поддержал принятие закона о применении наручников к авиадебоширам. Об этом пишет газета "Ведомости".

Если закон примут, экипажи самолётов смогут применять специальные средства сдерживания к авиадебоширам. Что именно рассматривается под спецсредствами, должно определить правительство. Пока речь идёт о пластиковых наручниках. Инициативу поддерживает "Аэрофлот". Авиакомпания предлагает использовать также фиксирующие ремни.

Ранее Виталий Савельев на посту главы "Аэрофлота" активно поддерживал эту инициативу.

Исполнительный директор отраслевого агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев указывает, что перевозки восстанавливаются после пандемии и в туристический сезон хорошо бы войти с законными инструментами.

Как говорят источники газеты "Ведомости", продвижение законопроекта блокируют представители силовых структур. Законопроект был принят в первом чтении в мае 2019-го года, а второе, основное чтение, несколько раз переносилось.

Сейчас для авиадебоширов предусмотрена уголовная ответственность и черные списки пассажиров у перевозчиков: нарушители из такого списка не смогут купить билет на рейс.

 

Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости