Специалисты ОДК оценили уровень развития производственной системы ММП имени В.В. Чернышева


[image]

По итогам проверки установлено соответствие деятельности предприятия критериям оценки производственной системы корпорации.

На ММП имени В.В. Чернышева (входит в АО "ОДК" ГК "Ростех") прошла ежегодная оценка уровня развития производственной системы (РПС). Члены комиссии - специалисты департамента по развитию производственной системы Объединенной двигателестроительной корпорации проверили соответствие показателей подразделений, принятым в корпорации, значениям РПС.

- В ходе проверки, команда оценки сформировала план дальнейших изменений на принципах бережливого производства, реализация которых обеспечит рост показателя соответствия и возможность выхода на качественно новый уровень развития производственной системы, - комментирует Павел Владимирович Ладыгин, начальник отдела ЛИН-технологий департамента развития производственной системы АО "ОДК".

Специалисты ОДК отметили такие достижения ММП имени В.В. Чернышева в области РПС, как: использование в цехах визуализированных инструкций автономного обслуживания оборудования, функционирование системы моратория на ошибки (если работник сам выявил несоответствие, то он не наказывается), систему обучения по методологии производственного инструктажа (TWI).

Оценка уровня развития производственной системы показала соответствие ММП имени В.В. Чернышева основным целевым значениям, как в области организации работы линии конечной сборки, так и в функционировании производственной системы в целом.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости