Опубликовано: 29.03.2021, 12:23
 

При крушении вертолета на Аляске погибли пять человек


Пять человек погибли, один пострадал в результате крушения вертолета на леднике к востоку от города Анкоридж в американском штате Аляска, сообщает местный департамент общественной безопасности.

Власти получили информацию об обнаружении обломков вертолета в районе ледника Кник примерно в 22.00 в субботу (11.00 воскресенья мск). На место отправились спасатели, которые обнаружили там единственного выжившего и доставили в его в медицинское учреждение. Его состояние "тяжелое, но стабильное".

"Пятеро других лиц, находившихся в вертолете, были обнаружены мертвыми", - говорится в заявлении ведомства, размещенном на сайте.

После инцидента власти ввели до понедельника запрет на полеты в районе ледника. Национальный совет по безопасности на транспорте расследует причину аварии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости