Опубликовано: 29.03.2021, 12:48
 

Летчики дальней авиации приступили к тренировкам к параду Победы


[image]

В Саратовской области экипажи дальней авиации приступили к практическим тренировкам авиационной части военного парада, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В первой совместной тренировке были задействованы самолеты Ту-160, Ту-95мс и Ил-78. Взлетно-посадочная полоса авиабазы Энгельс использовалась, как главный ориентир для выполнения упражнений.

"Самолеты проходят на высоте около 200 метров над заданной точкой и держат дистанцию около 12 метров. Выдержать такой строй во время снижения - самая сложная задача. Отрабатывают все в точности, как это будет над Красной площадью. Попасть в парадный экипаж - миссия почетная, но это нужно заслужить. В этом году в составе экипажей есть те, кто принимают участие в Параде впервые", - сообщил командир авиационной эскадрильи на самолетах Ту-95мс Федор Павлюков.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий все военнослужащие, задействованные в параде, прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Проводится комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер. Также они находятся под пристальным наблюдением военных медиков.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости