Опубликовано: 29.03.2021, 14:02
 

РТ-Техприемка автоматизирует оценку ключевых индикаторов риска в области качества Ростеха


[image]

Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех, входящий в АО "РТ-Техприемка", стал ответственным исполнителем дорожной карты проекта по созданию автоматизированной системы оценки ключевых индикаторов риска в области качества Ростеха. В проекте примут участие структурные подразделения Корпорации и организации-разработчики программного обеспечения. Концепцептуально система будет разработана в 2021 году и внедрена в опытно-промышленную эксплуатацию на предприятиях Корпорации до 2023 года.

Проект направлен на минимизацию риска в области качества для организаций Корпорации. Автоматизированная система и ее инфраструктура позволят осуществлять сбор исходных данных, необходимых для оценки рисков, их обработку, хранение и анализ. На первом этапе реализации проекта будет организован сбор фактических показателей, определяющих риски, по итогам отчетного периода.

"На наш взгляд, автоматизация процессов управления рисками позволит ускорить процесс перехода от реагирования на уже проявившиеся ключевые риски к оценке изменения факторов, оказывающих влияние на возникновение ключевых и существенных рисков, и управления этими факторами через улучшение соответствующих процессов", - отметил заместитель генерального директора АО "РТ-Техприемка" Василий Никулин.

Проект предусматривает разработку концепции автоматизированной системы, создание проектных решений и программных средств для отработки алгоритмов, испытания и опытную эксплуатацию системы, а также ввод в эксплуатацию и его масштабирование на контур Корпорации.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости