Опубликовано: 29.03.2021, 14:11
 

Аэропорт Платов переходит на весенне-летнее расписание


[image]

Международный аэропорт Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") с 28 марта перешел на весенне-летнее расписание полетов.

В рамках весенне-летнего расписания запланированы рейсы по 26 направлениям по России, введено сразу несколько новых направлений внутри страны: авиакомпания "Азимут", правительство Ростовской области и аэропорт Платов продолжают совместно развивать сеть региональных маршрутов, минующих московский авиаузел.

С 28 марта "Азимут" приступил к полетам в Воронеж и Нижневартовск с периодичностью два раза в неделю. С 3 апреля авиакомпания запустит рейсы по маршруту Ростов-на-Дону - Волгоград - Брянск - также дважды в неделю. С 1 апреля возобновляются рейсы базового перевозчика Платова в Саратов.

Авиакомпания Smartavia с 7 июня планирует приступить к прямым перелетам из Платова в Мурманск.

В весенне-летнем расписании становится больше рейсов в столицу. Уже с 1 апреля "Аэрофлот" возобновляет три ежедневных рейса в Шереметьево с вылетом из Платова в 10:20, 13:30 и в 18:20. Авиакомпания S7 увеличивает частоту полетов со 2 апреля до 3 рейсов в день. S7 также запланировала ежедневный вечерний рейс в столицу с 23 апреля с вылетом из Платова в 21:50. Летом рейсы в основные московские аэропорты - Внуково, Домодедово и Шереметьево - будут выполнять девять авиакомпаний.

Увеличится число рейсов и на российские курорты - Симферополь, Сочи, Минеральные Воды.

В зарубежные страны из Платова выполняются регулярные и чартерные рейсы по 13 направлениям - в Армению, Беларусь, Киргизскую Республику, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Танзанию, Турцию и другие страны. Открытие новых международных рейсов зависит от эпидемиологической ситуации.

С конца апреля увеличивается количество чартерных и регулярных рейсов на курорты Турции. Авиакомпания Turkish Airlines с 1 мая приступает к выполнению регулярных рейсов из Платова в Анталью три раза в неделю по средам, субботам и воскресеньям с вылетом из Ростова-на-Дону в пять часов утра. Билеты уже в продаже на сайте авиакомпании. Часть перевозчиков также запланировала рейсы в Бодрум и Даламан.

Пассажиры в аэропорту Платов обслуживаются только при наличии на лице защитной маски, закрывающей нос и рот. Актуальная информация о статусе рейса отображается на сайте аэропорта Платов в разделе "Онлайн-табло".

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости