Опубликовано: 29.03.2021, 14:26
 

Технодинамика разработала парашютную систему для Авиалесоохраны


[image]

АО "Полет" холдинга "Технодинамика" (Госкорпорация Ростех) разработало парашютную систему специального назначения, которая стабильно снижается вне зависимости от ветра и позволяет приземляться на ограниченных участках. Новинка уже презентована сотрудникам Центральной базы авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана", которым сможет помочь при работах по защите леса от возгораний, обеспечив безопасность парашютиста-пожарного.

Система представлена в трех модификациях, что обеспечивает востребованность продукции в различных сферах. Подобная универсальность стала возможной благодаря конструкции новой парашютной системы, которая позволяет заменять блоки основного парашюта в зависимости от выполняемых задач. В частности, для использования в федеральной службе Авиалесоохраны предусмотрена специальная модификация, укомплектованная точностным куполом.

Сотрудники авиалесоохраны, среди которых парашютисты-пожарные и десантники-пожарные, играют ключевую роль в борьбе с лесными пожарами. Для эффективной работы им необходима надежная парашютная техника, созданная с учетом специфики применения в лесном массиве. Одна из опасностей здесь - потеря устойчивости парашюта. Деревья задерживают воздух, купол обычного парашюта становится недостаточно наполненным, а в результате - неуправляемым. Другая угроза - нестабильность ветрового потока, из-за чего купол парашюта начинает вести себя неустойчиво, что может привести к несчастному случаю.

Новая разработка Технодинамики учитывает данные особенности. Система позволяет стабилизировать парашют, в результате парашютист может приземлиться на ограниченной площади, вне зависимости от ветра. Кроме того, в разработке предусмотрена схема ввода в работу основного парашюта, позволяющая эксплуатировать парашют без страхующего прибора - ППК-У (полуавтомат парашютный, комбинированный, унифицированный).

"Предприятия холдинга "Технодинамика" уделяют колоссальное внимание совершенствованию существующих разработок. В случае с парашютными системами данная работа имеет особенное значение. Здесь речь идет не столько о повышении конкурентоспособности продукции, сколько об обеспечении максимальной безопасности людей, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Например, наши парашютные системы для Авиалесоохраны позволяют увеличить эффективность и оперативность работы специалистов, а главное, существенно повышают ее безопасность".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости