Опубликовано: 29.03.2021, 15:09
 

Налетанность авиационных экипажей ЮВО выросла на 10% по сравнению с прошлым годом


[image]

С начала текущего года летчиками объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) совершено более 15 тыс. часов полетов, при этом на 10% увеличилась интенсивность полетов летного состава, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Осуществляя перехваты целей, пуски ракет, бомбометания и проводя воздушные бои, летчики выполнили более 30% от годового плана налета, отработав около 200 полетных смен.

В ходе учений и полетов с боевым применением было выпущено более 20 управляемых авиационных средств поражения, более 3,5 тыс. неуправляемых авиационных ракет, более 10 тыс. раз применялось стрелково-пушечное вооружение, выполнено более 1 тыс. бомбометаний.

Экипажи выполняли наиболее сложные элементы боевой подготовки - полеты в сложных метеоусловиях как днем, так и ночью, а также отработали элементы сложного и высшего пилотажа при ведении воздушного боя.

С начала года в авиационные части ЮВО, базирующиеся в Ростовской области и Краснодарском крае, поступило 5 новых образцов авиационной техники, среди них суперсовременные штурмовики Су-25СМ3 и вертолеты Ми-8АМТШ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости