Опубликовано: 29.03.2021, 15:49
 

Авиация ЮВО перебазировалась на Азовское побережье для проведения конкурса воздушных асов "Авиадартс-2021"


[image]

На территорию авиационного полка штурмовой авиации Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Краснодарском крае, прибыли все участники окружного отборочного этапа конкурса "Авиадартс" АрМИ-2021.

К состязаниям допущено по 2 экипажа от авиационных соединений и воинских частей ЮВО, которые показали лучшие результаты в ходе предыдущего этапа конкурса, проведенного в местах дислокации.

В ходе соревнований военным летчикам необходимо пройти заданный маршрут общей протяженностью около 150 км, в указанное время выйти на 3 поворотных пункта, а также преодолеть систему ПВО на одном из участков маршрута.

Также при выполнении полетных заданий на определенном рубеже экипажам предстоит поразить различные цели, совершить сброс авиабомб, пуск неуправляемых ракет и выполнить стрельбы из авиационной пушки.

К настоящему времени военнослужащие уже сдали теоретический экзамен по эксплуатации и боевому применению авиационной техники, выполнили нормативы по физической подготовке.

В окружном этапе конкурса принимают участие экипажи штурмовиков Су-25СМ, истребителей Су-27 и Су-30СМ, истребителей-бомбардировщиков Су-34, многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-35М и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости