Опубликовано: 29.03.2021, 16:03
 

Тюменский аэропорт увеличат в полтора раза. Показываем, каким он будет после обновления

Стоимость объекта пока неизвестна


[image]

В Тюмени показали, каким будет новый терминал аэропорта "Рощино".

В Тюмени показали дизайн-проект того, как будет выглядеть обновленный аэропорт Рощино после строительства нового терминала. О планируемых работах специалисты объявили в марте этого года.

"В настоящее время проектная документация на реконструкцию аэровокзального комплекса находится в Главгосэкспертизе. Срок окончания экспертизы - 2 мая 2021 года. Для корректной информации о стоимости объекта необходимо пройти экспертизу достоверной сметной стоимости объекта", - сообщили 72.RU в Главном управлении Тюменской области.

Разговоры о строительстве нового терминала проходят на фоне ухода крупной авиакомпании из Тюмени. Представители "Аэрофлота" ранее объявляли, что прекращают рейсы из Москвы в наш регион. Полеты теперь совершает "дочка" - "Россия". Подобная информация возмутила местных жителей. Они бурно отреагировали на такую новость. Тюменцы обратили внимание, что выросли цены на билеты, а свободных мест ближе к вылету не остается. Предприниматель Илья Пискулин заявил, что обратится с петицией в Минтранс, к губернатору Тюменской области, полпреду УрФО, "Новапорту". Власти региона планировали встретиться с представителями "Аэрофлота" в Москве, однако этого не произошло.

Тогда сообщалось, что расширят зону получения багажа внутренних рейсов, модернизируют систему выдачи багажа, реконструируют пункт пропуска по прилете.

Еще один аэропорт откроют в этом году в Тюменской области - в Тобольске.

Стройка ведется и в самой Тюмени. Сейчас в центре города компания известного бизнесмена Владимира Шевчика возводит новый жилой комплекс. Как выглядит проект, вы можете посмотреть в этом материале. Кроме этого, сейчас проходит процесс сноса офисного центра "Заря". На его месте появится жилой дом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «72.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости