Опубликовано: 29.03.2021, 16:18
 

Дроны и вертолеты проследят за соблюдением ограничений на Майорке


[image]

В праздничные дни Пасхи над Балеарскими островами будут летать четыре беспилотника службы экстренной помощи, вертолет гражданской гвардии и еще один вертолет национальной полиции. Их цель - быть "глазами" полицейских и дополнить с высоты работу по контролю ограничений, чтобы остановить распространение COVID-19, пишет издание La Última Hora.

На Балеарских островах есть четыре беспилотника с оптическими и инфракрасными камерами из подразделения по чрезвычайным операциям, которые будут отвечать за мониторинг возможных скоплений людей в общественных местах, таких как пляжи и горы. Контроль будет осуществляться в сотрудничестве с национальной полицией, гражданской гвардией и местной полицией, которые также будут следить с помощью дрона ночного видения, чтобы в эти дни не проводились незаконные вечеринки.

В случае беспилотных летательных аппаратов будут соблюдаться действующие правила, в которых указывается высота, на которой они могут летать при любых обстоятельствах и не летать над жилыми районами. Контроль по воздуху осуществляется на протяжении всей пандемии, и, как ожидается, операция будет аналогична предыдущим.

В случае обнаружения нарушений правил будет уведомлена местная полиция, которая будет выезжать на место происшествия и, при необходимости, открывать расследование.

Следует помнить, что штрафы за несоблюдение мер могут составлять от 60 до 600 000 евро в зависимости от их серьезности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости