Опубликовано: 30.03.2021, 09:21
 

Алюминиевая инфраструктура для труднодоступных регионов - в повестке российско-французского семинара


[image]

Святослав Пантелеев, эксперт сектора "Авиация и космос" Алюминиевой Ассоциации, принял участие в работе Российско-Французского семинара по горнодобывающей и металлургической промышленности 4.0. Центральной темой мероприятия, прошедшего в формате видеоконференции, стало укрепление двустороннего сотрудничества в металлургической и горнодобывающей отрасли, обмен лучшими практиками по вопросам энергоэффективности, цифровизации и автоматизации производства, повышения экологической безопасности и внедрения новых технологий.

Мероприятие организовано Торговым представительством России во Франции совместно c IMC Montan, SUEZ Group, Cleantech Club, SGS France, при поддержке Русского дома науки и культуры в Париже.

Открывая семинар, торговый представитель России во Франции Михаил Макаров отметил, что сегодня ведущие горно-металлургические компании сосредоточены на трех актуальных направлениях: цифровизации, автоматизации и устойчивом развитии, при этом российские компании являются мировыми технологическими лидерами с высоким уровнем модернизации производства.

В своем выступлении эксперт сектора "Авиация и космос" Алюминиевой Ассоциации Святослав Пантелеев рассказал о новейших беспилотных алюминиевых грузовых платформах и быстровозводимой мобильной инфраструктуре для труднодоступных регионов. В 2018 году на базе Новосибирского государственного технического университета был разработан первый в мире практически полностью алюминиевый авиационный двигатель. Сегодня на основе данного двигателя ведется работа по созданию подъемного модуля для перспективных летающих платформ с полезной нагрузкой от 2 до 20 тонн. Максимальная скорость платформы составляет 100 км/час, а дальность полета - 500 км. В комплексе с платформами могут быть использованы алюминиевые сборно-разборные посадочные площадки, предназначенные для решения транспортных задач на неподготовленном грунте в труднодоступных и отдаленных районах.

"Уже разработаны и испытаны алюминиевые решения, позволяющие вручную организовывать площадку для посадки и взлета вертолетов любого типа, вплоть до тяжелых машин, таких как Ми-26", - комментирует Святослав Пантелеев.

Участники семинара отметили важность совместной работы, которая содействует укреплению взаимодействия между двумя странами и способствует активизации действий по актуальным вопросам экономической повестки.

Ассоциация "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. Деятельность Ассоциации направлена на создание оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей. В Ассоциацию входят 128 компаний, в том числе крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России. На долю этих компаний приходится более 67% всего объема производства алюминиевой продукции высоких переделов.

 
Другие пресс-релизы «Алюминиевая Ассоциация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Алюминиевая Ассоциация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости