Опубликовано: 30.03.2021, 09:43
 

НИИЭП в 2020 году в два раза увеличил чистую прибыль


[image]

НИИ электронных приборов (входит в состав концерна "Техмаш", находящегося под управлением холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех) в 2020 году увеличил чистую прибыль на 113% по сравнению с 2019 годом.

По итогам 2020 года чистая прибыль предприятия составила почти 440 млн. рублей, тогда как годом ранее - около 206 млн рублей.

Рост ключевых показателей института достигнут благодаря внедрению современных форм организации труда и применению в производственной системе элементов "Бережливого производства".

Как отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров: "2020 год был периодом напряженной работы для всех сотрудников института. Большое внимание уделялось росту производства и развитию продуктовой линейки предприятия. Двукратный рост прибыли по сравнению с 2019 годом достигнут благодаря внутренним резервам и огромному потенциалу коллектива института".

Все разработки НИИЭП создаются также с применением "Теории решения изобретательских задач" (ТРИЗ), значительно ускоряющих технологические процессы и повышающих качество продукции. Примером ускорения работы может служить применение ТРИЗ в изменении дизайна УФ-рециркулятора. Техническая документация и опытный образец нового облика изделия были созданы за два рабочих дня. При прежних методах работы это бы потребовало не менее 12 рабочих дней.

В 2021 году благодаря активному использованию ТРИЗ планируется увеличить объем производимой продукции на 10%.

Напомним, в прошлом году специалисты НИИЭП внесли более 500 конструкторских улучшений в разработки института, а также 1200 изменений в производственные технологии, направленные на оптимизацию производства.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости