Опубликовано: 30.03.2021, 10:07
 

Истребитель МиГ-31БМ совершил плановый полет до Северного полюса


[image]

Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ отдельного смешанного истребительного авиаполка Северного флота (СФ) ВМФ России в ходе планового полета над Арктикой до Северного полюса дважды дозаправился топливом от воздушного танкера Ил-78. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба СФ на сайте Минобороны РФ.

"МиГ-31 взлетел с всесезонного аэродрома Нагурская на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, долетел до Северного полюса и вернулся на аэродром базирования на Кольском полуострове", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экипаж перехватчика находился в воздухе около пяти часов.

Как сообщало ИА REGNUM, два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости