Опубликовано: 30.03.2021, 11:28
 

OneTwoTrip рассказал, какие напитки россияне чаще всего выбирают в самолете и поезде


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, какие напитки они предпочитают во время поездок. Оказалось, что на борту самолета наибольшей популярностью пользуются простая вода (ее заказывают 46,3% пассажиров) и чай или кофе (46,6%).

Фруктовый сок или морс выбирают 27,6% опрошенных, и женщины в полтора раза чаще, а томатный сок - 21,7% (он нравится всем одинаково, независимо от пола). 14,7% пьют газировку, мужчины чуть чаще женщин. 13,8% респондентов предпочитают алкоголь, причем мужчины выбирали этот вариант в 22% случаев, а женщины - всего в 9,9%.

Из горячих напитков чуть большим успехом пользуется кофе - его пьют 44,3% опрошенных. Чай любят 42,8%. Интересно, что кофе больше нравится женщинам (его выбирали 48,7% из них, в то время как противоположный пол отдавал за него голоса в 35,5% случаев). А чай - мужчинам (49% против 40%). 11,5% россиян ответили, что вообще не заказывают горячие напитки во время перелета.

Алкоголь на борту самолета покупают довольно редко - всего 9,7%. Однако если его предлагают бесплатно, то выпить согласятся 20,9%. Наибольшей популярностью пользуются вино или шампанское - их выберут 58,1%. Не откажутся от крепкого алкоголя 33,7% пассажиров, а 24,4% предпочтут пиво. Ответ "Другое" выбрали 1,1%.

Самый популярный напиток у россиян, путешествующих поездом, - чай: его пьют 65,2% опрошенных. На втором месте с 43,7% голосов идет вода, а на третьем - кофе (38,1%). 25% выберут сок, а 14,2% - алкоголь.

Вагон-ресторан многие путешественники никогда не посещают: такой ответ выбрали 48,3% опрошенных. 30,8% заглядывают туда, если ехать далеко, а 18,2% - иногда и в более коротких поездках. А вот 2,5% признались, что всегда ходят в вагон-ресторан.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нем приняли участие 3760 человек.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости