Опубликовано: 30.03.2021, 14:32
 

"Швабе" рассказал об актуальных механизмах развития будущих сотрудников


[image]

Представитель Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех сообщил о специфике работы с будущими сотрудниками в рамках круглого стола "Подготовка кадров для инновационной экономики: новые вызовы и возможности".

В своем выступлении заместитель генерального директора "Швабе" по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина поделилась опытом реализации актуальных механизмов развития будущих сотрудников с инновационным мышлением в оптической отрасли.

"Многолетняя практика взаимодействия с новым поколением профессиональных кадров позволила нам выявить ключевые действенные механизмы работы. Их комплексная реализация в рамках трехступенчатой программы по обучению будущих сотрудников обеспечивает нам на выходе из вуза приток специалистов с инновационным мышлением, заточенных под конкретные потребности предприятий "Швабе"", - отметила Ольга Малашкина.

Программа по обучению будущих сотрудников Холдинга включает в себя три основных этапа: дошкольную программу - средний уровень - профессиональное образование. Механизм активности, реализуемый на первых двух этапах позволяет предприятиям "Швабе" сформировать у подрастающего поколения интерес к оптической отрасли. Достигается это за счет проведения дней открытых дверей, профориентационных интерактивных экскурсий, а также ежегодного корпоративного конкурса научных работ "Сила света". Помимо этого, предприятия Холдинга поддерживают тесные отношения с профильными школьными научными кружками и детскими технопарками.

Механизм развития инновационного потенциала будущих сотрудников реализуется на стадии профессионального образования. Он позволяет аккумулировать знания потенциальных специалистов, полученные в высших учебных заведениях, для решения задач, актуальных для Холдинга. В качестве инструмента можно привести Всероссийскую студенческую олимпиаду "Я - профессионал", где "Швабе" традиционно выступает индустриальным партнером - отвечает за разработку заданий и кейсов по направлению "Фотоника, приборостроение, оптические технологии" и их последующую оценку в составе экспертного жюри.

На данном этапе формируется взаимосвязь теоретического и практического знания за счет целевого обучения в вузе. Целевики в обязательном порядке проходят практику на предприятиях Холдинга и готовят научные работы - дипломы и диссертации - по их тематике. Это позволяет будущим сотрудникам максимально погрузиться в деятельность "Швабе" и приобрести знания, актуальные последним тенденциям в оптической отрасли.
Как заметила Ольга Малашкина, внедрение механизмов развития будущих сотрудников на предприятиях Холдинга, входящих в ОПК, осуществляется в "мягком" режиме. "Это позволяет организациям постепенно перестроиться на "новые рельсы"", - добавила представитель "Швабе".

Организаторами круглого стола "Подготовка кадров для инновационной экономики: новые вызовы и возможности" выступили МГУ имени М. В. Ломоносова совместно с Клубом директоров по науке и инновациям и ФГБУ "Связист" Минцифры России. Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы, связанные с подготовкой кадров высшей квалификации для корпоративного научно-технического блока.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости