Опубликовано: 30.03.2021, 15:21
 

В Тобольске начали обучать будущих специалистов службы авиационной безопасности аэропорта


Обучение будущих специалистов службы авиационной безопасности аэропорта в Тобольске началось на базе "СИБУРИНТЕХа".

По информации "ЗапСибНефтехима", теоретическая подготовка будущих сотрудников аэропорта пройдет в центре инженерно-технической экспертизы "СИБУРИНТЕХ", а практическая на действующем аэродроме в Тобольске и других аэропортах.

Для строящегося объекта требуются диспетчеры, сотрудники авиационной безопасности, водители спецтехники, аэродромные рабочие, спасатели и другие. Все принятые работники, независимо от образования, квалификации и профессионального опыта, будут проходить обучение и стажировку. Подготовительный этап может занять от недели до двух месяцев.

"Приоритет в трудоустройстве на инженерно-технические и рабочие специальности будет отдаваться местным жителям. Вакансии опубликованы на интернет-порталах, посвященных поиску работы, а также на сайте центра занятости населения Тобольска и Тобольского района. С учетом специфики авиаотрасли по некоторым вакансиям мы готовы рассматривать узких квалифицированных специалистов из других регионов. Мы уже приняли 60 сотрудников, планируем набрать еще 100", - рассказал исполнительный директор строящегося аэропорта в Тобольске УК "Аэропорты регионов" Владимир Варавва.

Новый аэропорт будет расположен в 30 км от центра города Тобольска - на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений.

Строительство началось в 2019 году и осуществляется в два этапа. В рамках первого этапа построены и сданы в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса, перрон, рулежные дорожки, завершено обустройство водосточной сети аэродрома. Второй этап предусматривает возведение комплекса аэровокзала с терминалом и административным зданием общей площадью более 5,5 тыс. кв. м., гаража специальной аэропортовой техники и других объектов наземной инфраструктуры. Прогресс реализации этого этапа превышает 50%. Завершение возведения и сдача аэровокзала в эксплуатацию состоятся в 2021 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тюменская линия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости