Опубликовано: 30.03.2021, 16:39
 

Опытный самолет МС-21-300 прилетел в Архангельск для проведения испытаний в условиях естественного обледенения


[image]

24 марта 2021 года опытный самолет МС-21-300 производства ПАО "Корпорация "Иркут" (в составе ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) прилетел в аэропорт Архангельска для проведения сертификационных испытаний в условиях естественного обледенения над побережьем Белого моря.

Сочетание высокой влажности и низких температур в воздушном пространстве региона способствует образованию льда на поверхностях самолета. В ходе порядка 20 полетов будут проверены эффективность противообледенительных систем МС-21-300 и способность самолета в целом безопасно выполнять полеты в данных условиях.

Для фиксирования работы самолета в зонах обледенения на нем установлено специальное оборудование, в том числе 12 видеокамер. В испытаниях примут участие специалисты Корпорации "Иркут" и компаний - участниц кооперации, а также эксперты сертификационных центров. Службы аэропорта в Архангельске окажут организационную поддержку в проведении испытаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости