Опубликовано: 31.03.2021, 09:49
 

Вертолетные площадки построят для оказания медпомощи жителям и гостям Соловков


[image]

В городах карельского Беломорья построят площадки для взлета и посадки медицинских вертолетов, призванных оказывать экстренную помощь монахам, паломникам и жителям архипелага.

"Проект строительства вертолетных площадок в Карелии для обеспечения экстренной медицинской помощью монахов, паломников, туристов и жителей Соловков стоит на повестке дня", - рассказал "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Владимир Фитин.

По его словам, площадки для санитарной авиации будут оборудованы в Кеми и Беломорске. Кроме того, в планах - строительство амбулатории в Рабочеостровске. Все эти объекты ориентированы на оказание медицинской помощи жителям и гостям островов.

Планируется, что на Соловках вертолеты будут приземляться на базу действующего на острове аэропорта, который был модернизирован и введен в эксплуатацию летом прошлого года.

В настоящее время на Соловках есть действующая больница, однако если возникает необходимость срочного оперативного вмешательства, пациентов отправляют в Архангельск: в сезон навигации - морским путем, в остальное время - самолетом.

В заключение собеседник агентства отметил, что в этом году при благоприятной эпидемиологической ситуации уже к лету на Соловках ожидают значительное увеличение числа туристов и паломников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости