Опубликовано: 31.03.2021, 11:28
 

Четыре самолета и вертолет будут вести мониторинг лесных пожаров в Подмосковье


[image]

Контракт на проведение авиамониторинга лесных массивов заключили в Подмосковье, выявлять природные пожары будут с четырех самолетов и вертолета, сообщила РИАМО председатель комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

В регионе действует четырехуровневая система мониторинга лесных пожаров, одним из элементов данной системы является авиационное патрулирование.

"Зона авиационного мониторинга земель лесного фонда Подмосковья составляет 881,5 тыс. га. Утверждены четыре маршрута авиационного патрулирования - три основных и один дополнительный на случай высокой пожарной опасности. К патрулированию будут привлечены четыре самолета Cessna-182 и вертолет Robinson-44", - сказала Казимир.

Она добавила, что авиапатрулирование будет проводиться от одного до трех раз в сутки с учетом погодных условий, установленного класса пожарной опасности, а также наличия действующих лесных пожаров.

"Подведомственным комитету лесного хозяйства Московской области учреждением ГАУ МО "Центрлесхоз", в задачи которого входит выполнение мероприятий по пожарной безопасности и тушение пожаров в лесах на землях лесного фонда, заключен контракт с АНО "Аэроклуб "АИСТ-М" на оказание услуг по авиационному патрулированию лесов Московской области от пожаров", - уточнил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

В рамках контракта предусмотрено авиапатрулирование лесов в течение 698 летных часов.

 

Дайджест прессы за 31 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости