Опубликовано: 31.03.2021, 12:52
 

Экипажи МиГ-31БМ и МиГ-29 отработали воздушный бой в ходе летно-тактического учения в Астраханской области


[image]

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Центрального военного округа (ЦВО) в ходе летно-тактического учения в Астраханской области отработали элементы пилотирования и применения вооружения в реальном воздушном бою с условным самолетом нарушителем МиГ-29.

В рамках учения с применением авиационных средств поражения экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отработали боевое маневрирование, наведение и захват высокоманевренной цели, роль которой исполнял истребитель четвертого поколения МиГ-29. Летчики выполнили виражи на максимальном и форсажном режимах работы двигателя, пикирование, а также боевые развороты в составе пар на высотах от 400 до 11000 метров.

Кроме того, в ходе воздушного боя пары МиГ-31БМ блокировали действия истребителя МиГ-29 и совершили резкий набор высоты до предельно возможного значения. Выполненные маневры привели к перерасходу топлива и вынудили условного нарушителя совершить посадку на ближайшем аэродроме.

В летно-тактическом учении задействовано 13 единиц авиационной техники: истребители-перехватчики МиГ-31БМ, истребители МиГ-29, транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26, более 50 единиц наземной техники и около 500 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости