Опубликовано: 31.03.2021, 15:31
 

Росприроднадзор нашел почти 40 нарушений на Воронежском авиазаводе


[image]

Почти четыре десятка нарушения выявлены инспекторами Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора при проверке ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 31 марта.

Проверки на предприятии проводились в марте 2021 года. Всего инспекторы выявили 37 нарушений. Характер нарушений не уточняется. Однако сообщается, что "за игнорирование природоохранного законодательства в части ведения деятельности с нарушением в области охраны окружающей среды, в области охраны и использования водных объектов к административной ответственности привлечены юридическое и должностные лица ПАО "ВАСО" на общую сумму 427,5 тыс. рублей".

В течение десяти суток ВАСО может обжаловать постановления о возбуждении административных дел. Также предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" занимается производством и обслуживанием дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Ил-96, также на ВАСО ведется строительство легких военно-транспортных самолетов Ил-112В. Предприятие является кооперантом по гражданским и транспортным программам ОАК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости