Опубликовано: 31.03.2021, 15:37
 

Аэропорт Братска выставлен на торги с долгом в 3 млрд рублей и арестованными акциями


[image]

Акции ПАО "Аэропорт Братск" (Иркутская область) выставлены на торги с обременением в виде ареста в рамках уголовного дела в отношении владельцев и менеджмента авиакомпании "ВИМ", следует из объявления на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На продажу выставлены имущественные права ООО "АВИАКОМПАНИЯ "ВИМ-АВИА" на акции ПАО "АЭРОПОРТ БРАТСК" - 55 084 000 обыкновенных именных акций, на которые в 2018 году решением Мещанского районного суда г. Москвы был наложен арест в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего собственника компании Рашида Мурсекаева.

В настоящее время бизнесмен объявлен в международный розыск. По сообщению Следственного комитета, ущерб контрагентов "ВИМ-Авиа" составил 782 млн рублей. Начальная цена торгов составляет 495 млн рублей, шаг аукциона - 5 процентов от стоимости лота. Отчет об оценке, проведенный конкурсным управляющим, определяет стоимость актива в 420 млн рублей.

При этом в документе не содержится информация о наличии исполнительного листа в рамках арбитражного дела о взыскании с ПАО "АЭРОБРАТСК" задолженности в размере 3,04 млрд. рублей по иску ООО "РНГО". Как сообщается, заявки для участия в торгах принимаются до 5 апреля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости