Опубликовано: 31.03.2021, 16:43
 

Разработки ОДК-Климов отмечены медалями салона "Архимед"


[image]

По итогам конкурса изобретений в рамках Московского международного салона "Архимед" все три патента АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), представленные на форуме, получили медали.

Золотой медали удостоена разработка АО "ОДК-Климов" под названием "Трубчатый теплообменник", серебряной наградой отмечен патент "Способ управления газотурбинным двигателем", "бронзу" предприятие получило за изобретение "Система топливопитания основной камеры сгорания газотурбинного двигателя".

Кроме того, АО "ОДК-Климов" получило диплом почтения и благодарности за активное и плодотворное участие в выставке. Уже тритий год подряд представители предприятия становятся участниками деловой программы салона.

В этом году начальнику патентно-лицензионного отдела АО "ОДК-Климов" Анжелике Ветровой был вручен Почетный знак Роспатента. "Работа салона была организована на традиционно высоком профессиональном уровне. Деловая программа затронула важные и актуальные вопросы. Для нашего предприятия, обладающего уникальными компетенциями разработчика, это возможность не только продемонстрировать свой инновационный потенциал, но и привлечь коммерческий интерес к результатам нашей интеллектуальной деятельности" - подчеркнула она.

Салон "Архимед" ежегодно проводится при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Администрации Президента РФ, Международной Федерации Ассоциаций Изобретателей, Правительства Москвы. Основной целью организации и проведения Салона "Архимед" является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка новых продуктов и услуг.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости