Опубликовано: 01.04.2021, 10:00
 

Незаконный ввоз ювелирных украшений из золота с бриллиантами пресекли домодедовские таможенники


[image]

24 изделия из золота с бриллиантами на сумму свыше 4,8 млн рублей пытался переместить без декларирования гражданин Российской Федерации через таможенную границу ЕАЭС.

Сотрудник Домодедовской таможни остановил на "зеленом" коридоре гражданина РФ, прибывшего рейсом из Дубая (ОАЭ). В ходе таможенного контроля пассажир предъявил 6 колец, 1 пару сережек и 1 серьгу из золота с бриллиантами, которые он снял с цепочки, висевшей у него на шее. При дальнейшем контроле, должностное лицо таможни выявило в багаже мужчины еще 1 кольцо и 3 браслета. Далее, в ходе проведения личного таможенного досмотра в кармане толстовки, надетой на гражданине, таможенник обнаружил еще несколько ювелирных украшений.

В общей сложности гражданин РФ пытался переместить через таможенную границу ЕАЭС без декларирования 24 изделия из золота с бриллиантами, таможенная стоимость которых составляет 4 886 048 рублей.

В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ - контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, входящих в перечень стратегически важных товаров.

Дополнительно:

Домодедовская таможня напоминает, что согласно таможенному законодательству ЕАЭС, обязательному письменному декларированию подлежат товары для личного пользования весом свыше 50 кг, и общая стоимость которых превышает 10 тыс. евро.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости