Опубликовано: 01.04.2021, 10:24
 

ВМС США заключили с Boeing соглашение на поставку 11 самолетов P-8A Poseidon

Сумма контракта составляет $1,6 млрд


[image]

ВМС США заключили с американской аэрокосмической корпорацией Boeing контракт на поставку 11 самолетов P-8A Poseidon. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте компании.

Сумма контракта составляет $1,6 млрд. Согласно заключенной договоренности, девять многоцелевых самолетов P-8A Poseidon поступят на службу в ВМС США, еще два будут переданы ВВС Австралии.

По информации производителя, общее число самолетов этой модели в американских вооруженных силах достигнет таким образом 128 единиц. Поставки ВМС США первых серийных самолетов начались 6 марта 2012 года.

Созданный на основе коммерческого авиалайнера Boeing 737-800, но с крылом самолета 737-900, P-8A Poseidon был разработан группой компаний во главе с Boeing, в которую также входят CFM International, GE Aviation, Northrop Grumman, Raytheon и Spirit AeroSystems.

Помимо ВМС США, P-8A находится на вооружении или заказан ВВС Индии (под обозначением P-8I "Нептун"), ВВС Республики Корея, ВВС Австралии, ВВС Новой Зеландии, ВВС Норвегии и ВВС Великобритании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости