Опубликовано: 01.04.2021, 11:12
 

СК не подтвердил информацию о частичном разрушении вертолета, упавшего под Калининградом

По данным ведомства, работы по эвакуации вертолета на берег продолжаются


Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ не подтверждает частичное разрушение вертолета Ка-32, упавшего в Куршский залив в Калининградской области 25 марта, во время его эвакуации на берег. Об этом ТАСС сообщили в среду в ведомстве.

Ряд СМИ сообщил о том, что во время транспортировки воздушное судно затонуло в реке Дейме, у него обломился хвост, и эта часть вертолета уже доставлена на берег. "Мы не подтверждаем, ничего не обламывалось, работы по извлечению (вертолета на берег) ведутся", - сказали в ведомстве.

В региональном управлении МЧС ТАСС также сообщили, работы по эвакуации вертолета на берег продолжаются и пока не завершены, не подтвердив данные о затоплении воздушного судна.

Вертолет Ка-32, находящийся в оперативном подчинении Главного управления МЧС по Калининградской области, 25 марта около 21:55 совершил жесткую посадку в акватории Куршского залива в 5 км от города Полесска. Машина выполняла учебно-тренировочный полет, на борту находились три члена экипажа - командир, второй пилот и бортмеханик.

Командир вертолета и второй пилот были спасены, тело бортмеханика обнаружено в результате поисково-спасательных мероприятий. Спасенные летчики находятся в больнице в Калининграде, их состояние оценивается как средней тяжести.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Как сообщалось, основными версиями причин происшествия являются нарушение правил эксплуатации вертолета или воздействие внешних факторов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости