Опубликовано: 01.04.2021, 14:13
 

Расчеты БпЛА Каспийской флотилии обеспечили воздушную разведку местности в районе обороны подразделений морской пехоты


[image]

На полигоне Аданак в ходе тактического учения расчеты беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) Каспийской флотилии (КФл) обеспечили воздушную разведку местности в районе обороны подразделений морской пехоты.

Расчеты комплексов БпЛА "Орлан-10" и "Элерон-3" обследовали район площадью порядка 35 кв. км, провели разведку и передачу данных оперативной обстановки в реальном времени.

По замыслу учения, беспилотники обнаружили условные незаконные вооруженные формирования (НВФ), которые проводили минирование дорог на маршрутах выдвижения колонн техники. Операторы БпЛА вывели летательные аппараты в район, оценили характер и размер групповых целей, определили их координаты и передали на командно-наблюдательный пункт артиллерийских подразделений. В результате слаженных действий расчетов БпЛА и артиллерии условные НВФ были своевременно уничтожены.

Всего в мероприятиях боевой подготовки принимали участие более 200 морских пехотинцев КФл, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости