Опубликовано: 01.04.2021, 15:05
 

Около 2,2 тыс. случаев неправильной парковки зафиксировано возле аэропорта Внуково в январе-марте


[image]

В январе-марте 2021 года на территории аэропорта Внуково выявлено 2,2 тыс. случаев нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

"Территорию возле аэропорта ежедневно патрулируют сотрудники МАДИ. С нарушениями правил дорожного движения также помогают бороться комплексы автоматической фиксации, автомобили-парконы и камеры, установленные в автобусах. Кроме этого, возле аэропорта МАДИ и ГИБДД осуществляют проверку и автомобилей такси. В I квартале 2021 года на территории Внуково выявили 2,2 тыс. случаев нарушений правил остановки и стоянки", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе инспекции добавили, что неправильно припаркованные машины создают затруднения для проезда других транспортных средств и движения пешеходов.

"Автомобили, которые оставляли под запрещающими парковку знаками вблизи аэропорта, создавали серьезные затруднения для проезда других транспортных средств, движения пешеходов, а также закрывали обзор на проезжей части - это небезопасно и может привести к ДТП", - подчеркнули в МАДИ.

Отмечается, что усиленный контроль за соблюдением правил дорожного движения в последние годы позволил увеличить пропускную способность возле аэропорта Внуково и значительно сократить количество аварийных ситуаций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости