Опубликовано: 02.04.2021, 09:11
 

Сотрудник АО "НИМИ им. В.В. Бахирева" стал лауреатом всероссийского конкурса "Инженер года 2020"


[image]

В Москве в Год науки и технологий подвели итоги XXI Всероссийского конкурса "Инженер года - 2020". В нем приняли участие более 70 тысяч человек из 63 регионов России. В число победителей вошел сотрудник АО "НИМИ им. В.В. Бахирева" - начальник комплекса Роман Илюшин.

- Почему Вы выбрали профессию инженера? Сколько лет Вы работаете в НИМИ?

- Любовь к инженерному искусству мне привили родители. С младших классов записав в кружки авиа- и судомоделирования. Старшие классы были с физико-математическим уклоном. А высшее образование в РГТУ "МАТИ им. К.Э. Циолковского" окончательно утвердило вектор моей трудовой деятельности.

В НИМИ я пришел сразу после защиты диплома в 2008 году и работаю по настоящее время.

- Конкуренция в конкурсе "Инженер года" была очень большая, что сделало победу еще значимее. Какой проект Вы представили на суд членов жюри?

- Ввиду особенностей разрабатываемых изделий нашего института направить конкретную работу в открытом доступе не представлялось возможным. Было принято решение направить "выжимку" из проведенных работ за последние 5-7 лет. Она содержала основные направления деятельности и личный вклад в проводимых НИОКР и серийно изготавливаемых изделиях в рамках ГОЗ и ВТС.

- Требования к кандидатам на соискание премии очень высоки. Замотивировала ли Вас победа продолжать активно развиваться в Вашей профессии или все возможные победы уже завоеваны?

- Думаю, утверждать, что все возможные победы завоеваны неправильно в любой сфере деятельности. Инженерные профессии подразумевают под собой постоянное развитие и совершенствование навыков и умений. Технические системы постоянно усложняются, требования к ним со стороны заказчика становятся все выше и выше. И основная наша задача справляться с поставленными задачами, успешно их решать и формировать научно-технических задел для будущих поколений разрабатываемых нашим институтом изделий. Конструкторская школа НИМИ позволяет это делать. Мы все чаще видим, как молодые специалисты реализуют свои идеи в НИОКР и инвестиционных проектах, команды показывают положительные результаты на различных инженерно-технических форумах и деловых играх. Мотивация на достижения результата и эффективную работу должна быть у всего коллектива, и думаю, в НИМИ данный показатель на высоком уровне.

- Каковы Ваши общие впечатления от соревнования. Интересным ли Вам показался этот опыт, и можно ли получить новые знания участвую в таких соревнованиях?

- Это был первый опыт участия нашего института в данном конкурсе. Лично для меня участие было полезным и познавательным. Думаю, что в дальнейшем мы увидим не мало наших специалистов в лауреатах данного конкурса. А лично я, несомненно, буду подтверждать статус "Инженера года" через 5 лет.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости