Опубликовано: 02.04.2021, 09:23
 

В аэропорту Сургута самолет ATR-72 сам укатился и столкнулся с Як-40


[image]

Самолет ATR-72 с запущенными двигателями самостоятельно укатился в аэропорту Сургута и столкнулся со стоявшим неподалеку Як-40, пассажиров и членов экипажей внутри воздушных судов не было, сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета.

"По предварительным данным, 1 апреля 2021 (...) в аэропорту Сургута при техническом обслуживании самолетов у воздушного судна ATR-72, находившегося с запущенными двигателями, произошло самопроизвольное движение. В результате чего, совершен наезд на воздушное судно Як-40, находившееся на стоянке", - говорится в сообщении.

Пострадавших нет, однако самолеты получили "механические повреждения".

Следственное ведомство организовало проверку в связи с инцидентом. Правоохранители уже осмотрели место происшествия, прилегающую территорию, а также оба воздушных судна. Кроме того, опрашиваются работники аэропорта, представители авиакомпаний, изымается техническая документация, выясняются причины и обстоятельств произошедшего.

Судя по фотографиям с места происшествия, опубликованным на сайте ведомства, судно ATR-72 принадлежит "ЮТэйр", Як-40 - авиакомпании "Скол". Комментариями перевозчиков РИА Новости пока не располагает.

Позднее в прессе-службе перевозчика сообщили РИА Новости, что авиакомпания "ЮТэйр" расследует причины столкновения.

"В аэропорту Сургута при техническом обслуживании самолета АTR-72 произошло смещение воздушного судна в сторону находившегося на стоянке Як-40. Пассажиры и экипаж на борту отсутствовали, пострадавших нет. Авиакомпания расследует причины случившегося", - сказал собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости