Опубликовано: 02.04.2021, 09:54
 

Красноярская "ЭРА Групп" планирует развивать абаканский аэропорт


[image]

АО "ЭРА Групп", являющееся владельцем международного аэропорта Красноярска, намерено взять в управление аэропорт Абакана. Соответствующее предложение группа направила правительству Республики Хакасия.

В предложении речь идет о возможности заключения соответствующего договора между АО "Аэропорт Абакан" и ООО "Аэропорт Емельяново".

"Компания выступит в качестве привлеченного менеджера. Речи о приватизации аэропорта не идет. Развитие воздушных ворот Хакасии - главная цель. Для ее достижения ООО "Аэропорт Емельяново" под управлением АО "ЭРА Групп" будет привлекать как свои средства, так и рационально использовать имеющиеся у предприятия ресурсы", - пояснили его суть в правительстве Хакасии.

По данным республиканских властей, решение по этому предложению совет директоров АО "Аэропорт Абакан" планирует принять в начале следующей недели.

Пассажиропоток абаканского аэропорта из-за пандемии сократился в прошлом году почти на 40% к уровню 2019-го. Убыток предприятия превысил 53 млн руб. Согласно сообщению об аффилированных лицах на 31 марта 2021 года, министерству имущественных и земельных отношений Республики Хакасия принадлежит 100% обыкновенных акций абаканского аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Сибирское агенство новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости