Опубликовано: 02.04.2021, 09:58
 

Пассажиропоток аэропорта Симферополь в первом квартале 2021 года превысил показатели доковидного периода


[image]

Международный аэропорт Симферополь за первые три месяца 2021 года обслужил 610 тыс. человек. Пассажиропоток на 1,4% превышает показатели аналогичного периода 2019 года и на 10% - 2020 года.

С начала года принято и отправлено более 4 тыс. регулярных рейсов. Пик пассажиропотока в этот период зафиксирован 28 марта, когда услугами аэропорта воспользовались 11 730 человек.

За прошедший период 2021 года рейсы в Крым выполняли 13 авиакомпаний по 16 направлениям. Самыми популярными маршрутами полетов традиционно стали Москва и Санкт-Петербург, а также Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Казань. В летний сезон маршрутная сеть полетов из аэропорта Симферополь вырастет до 56 направлений.

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин:

"Объемы пассажирских авиаперевозок в аэропорту Симферополь в первые три месяца этого года демонстрируют устойчивый рост даже по сравнению с доковидным 2019 годом. В апреле начнут открываться рейсы по новым направлениям весенне-летнего расписания, и мы ожидаем дальнейшего увеличения пассажиропотока. При сохранении тенденции по улучшению эпидемиологической ситуации как в Крыму, так и в России целом, аэропорт ждет очень напряженный сезон с большим количеством рейсов".

Международный аэропорт Симферополь 28 марта перешел на весенне-летнее расписание полетов. Рейсы будут выполнять авиакомпании: "Аэрофлот", "Россия", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", "РусЛайн", Nordwind, RedWings, "Алроса", "Северсталь", "ИрАэро", "Ямал", "Якутия", "Ижавиа", "Азимут" и Smartavia. Открыты продажи билетов на прямые полеты в Крым и обратно из: Новосибирска, Барнаула, Белгорода, Краснодара, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Кирова, Красноярска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Нижнекамска, Новокузнецка, Омска, Оренбурга, Калуги, Курска, Пензы, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Брянска, Ханты-Мансийска, Чебоксар, Челябинска, Магнитогорска, Минеральных Вод, Томска, Иркутска, Сочи, Ижевска, Петрозаводска, Череповца, Липецка, Кургана, Кемерово, Салехарда, Иваново, Пскова, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Ухты, Мурманска, Архангельска, московских аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости