Опубликовано: 02.04.2021, 10:05
 

Rolls-Royce создает самый большой в мире авиадвигатель с уникальными лопатками вентилятора


[image]

Ведущий британский производитель авиакосмической продукции Rolls-Royce официально объявил о начале изготовления самого большого в мире авиадвигателя с диаметром вентилятора 3,56 метра. Раньше компания уже разработала популярное семейство двигателей Trent, а теперь приступила к созданию своего нового UltraFan, который обеспечит лидерство в экологичных путешествиях на десятилетия вперед.

Демонстрационный двигатель для будущего семейства UltraFan компания Rolls-Royce будет создавать при поддержке британского и немецкого правительств. Его составные части строятся в Бристоле и Далевице, а для окончательной сборки, завершение которой запланировано на конец текущего года, они будут доставлены на предприятие DemoWorks в Дерби.

Улучшение характеристик двигателей имеет решающее значение для развития авиации. По прогнозам аналитиков, газотурбинные двигатели по-прежнему останутся наиболее востребованными для дальнемагистральной авиации, а эффективность UltraFan поможет улучшить экономические показатели перехода отрасли на более экологичные виды топлива, которые на сегодняшний день пока дороже ископаемых. Даже первый тестовый запуск нового двигателя будет проводиться на 100% экологически безопасном авиационном топливе.

Доступность большого количества данных во время испытаний поможет Rolls-Royce в дальнейшем точно анализировать параметры работы двигателя и учитывать их при дальнейшем совершенствовании конструкции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости