Опубликовано: 02.04.2021, 11:08
 

На страже безопасности: "Технодинамика" поставит 25 тыс. мобильных генераторов огнетушащего аэрозоля


[image]

С начала 2021 года количество пожаров в стране выросло на 13 процентов. Такую статистику дает МЧС России. При этом большинство масштабных возгораний можно было бы избежать, если бы рядом оказался даже небольшой огнетушитель. 25 тыс. таких компактных и удобных генераторов пожаротушения "Стражник-3" до конца года выпустит "ЧПО им. В.И. Чапаева" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех. Соответствующий контракт предприятие подписало в марте.

Генераторы "Стражник-3" используются в ручном режиме и позволяют максимально быстро воздействовать на очаги возгорания, ликвидируя их на начальной стадии. Благодаря несложной конструкции и простоте применения изделия, распылить аэрозоль сможет даже непрофессионал.

"Стражник-3" - генератор огнетушащего аэрозоля. В отличие от аналогов он менее токсичен, поэтому его можно использовать без защитных костюмов. К тому же распыляемый аэрозоль не разъедает поверхности, на которые попадает вещество. Использовать "Стражник-3" можно при температуре от −50°С до +50°С. Это поможет предотвратить пожары в неотапливаемых помещениях складов, производственных участков, в металлических шкафах электроустановок, моторных отсеках транспорта. Огонь быстро гаснет, потому что мелкие частицы вещества замедляют химическую реакцию горения.

"Аэрозольные системы защиты от пожаров значительно менее затратны по сравнению с водными, воздушно-пенными, газовыми или порошковыми, при этом весьма эффективны. "Стражник-3", например, несмотря на свою компактность, может обеспечить безопасность предприятия. Остановить возгорании он может менее чем за минуту, а значит, предотвратит материальные потери", - отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатоав воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости