Опубликовано: 02.04.2021, 11:21
 

Экспресс-тест на антиген к COVID-19 можно пройти в аэропорту


[image]

В аэропорту Толмачево начала функционировать лаборатория экспресс-диагностики COVID-19. Данную услугу предоставляет партнер аэропорта медицинская компания ООО "Полимед". Теперь прибывшие из-за границы граждане, которые согласно требованиям Роспотребнадзора обязаны предъявить справку в течение 72 часов после прилета, могут сделать это прямо в терминале аэропорта. Экспресс-диагностика проводится с помощью тестов SD Biosensor на антиген к COVID-19. Данная методика была одобрена и утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.11.2020 №35 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" - тесты на антиген в России приравнены Минздравом и Роспотребнадзором к ПЦР-тестам для выявления заболевших коронавирусом.

Благодаря технологии экспресс-тестирования взятие биоматериала и получение справки с официальным результатом теперь занимает не более 15 минут.

Такая оперативная диагностика позволяет снизить риски заражения окружающих, разгрузить лабораторные службы, а также сэкономить время. Кроме того сервис незаменим для транзитных пассажиров: вне зависимости от продолжительности рейса, они смогут загрузить свой результат в личный кабинет на сайте Госуслуг (gosuslugi.ru) уже через 15 минут.

Помимо экспресс-тестирования, в лаборатории можно сдать анализ ПЦР, необходимый для вылета за границу. Справка выдается как на русском, так и на английском языках.

С 31 марта пройти обследование можно круглосуточно без выходных в медпункте, расположенном на 1 этаже сектора Б (международные авиалинии). При себе необходимо иметь паспорт.

Обращаем внимание на то, что процедура проводится только при отсутствии симптомов острой респираторной инфекции (нормальная температура тела, отсутствие кашля, насморка, болей в горле и мышцах и т.д.).

Перед тестированием не рекомендуется: употреблять пищу, пить, чистить зубы, полоскать рот/горло, жевать жевательную резинку, курить, использовать лекарственные средства для орошения ротоглотки, препараты для рассасывания и пастилки для освежения дыхания.

В соответствии с п.2.4. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №6 от 13.03.2020 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19", при положительном результате теста на COVID-19, данные направляются в Роспотребнадзор.

Согласно Федеральному закону ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 2-е место (после аэропортов Московского авиационного узла) по общему грузопотоку среди российских аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости