Опубликовано: 02.04.2021, 12:23
 

В Мурманской области молодые летчики дальней авиации выполнили учебно-тренировочные полеты


[image]

Экипажи молодых летчиков и штурманов смешенного авиационного полка дальней авиации выполнили плановые полеты на военно-транспортных самолетах Ан-12.

Учебно-тренировочные полеты проходили под контролем опытных инструкторов.

Экипажи отработали взлеты и посадки, полеты по маршруту и в заданной зоне, технику пилотирования с элементами воздушной навигации, а также элементы взаимодействия с группой руководства полетами.

"До конца учебного года молодым офицерам необходимо выполнить установленную норму налета в количестве 100 часов. Опытный инструкторский состав тщательно следит за правильностью выполнения полетных заданий, а также делится опытом", - сообщил командир авиационного полка дальней авиации полковник Олег Тимошин.

На земле инженерно-технический состав отработал нормативы по обслуживанию и подготовке самолетов к повторным вылетам в установленные временные интервалы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости