Опубликовано: 02.04.2021, 14:44
 

Росприроднадзор по СЗФО выявил нарушения в деятельности Калининградского аэропорта


[image]

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора завершило плановую проверку деятельности АО "Аэропорт "Храброво" Калининградской области. В ходе надзорного мероприятия выявлен ряд нарушений экологического законодательства.

Инспекторами установлено, что руководством аэропорта не разработан план мероприятий по уменьшению выбросов в атмосферный воздух при неблагоприятных метеоусловиях. При отборе проб на стационарном источнике выбросов в атмосферу (котельная) экспертной лабораторией ФГБУ "ЦЛАТИ по СЗФО" зафиксирован выброс бензопирена, наличие которого АО "Аэропорт "Храброво" не задекларировало в документах.

В сбросах сточных вод в реки Лобовка и Крайняя после очистных сооружений выявлены превышения концентраций загрязняющих веществ по взвешенным веществам, БПК5 (определяет количество легкоокисляющихся органических загрязняющих веществ в воде), ХПК (показатель содержания органических веществ в воде), хлорид-иону, ион аммонию, марганцу и т.д. Выявлены нарушения при перевозке твердых коммунальных отходов.

В адрес АО "Аэропорт "Храброво" внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления. По фактам несоблюдения требований природоохранного законодательства предприятие будет привлечено к административной ответственности.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости