Опубликовано: 02.04.2021, 16:09
 

Авиакомпания "Скол" устанавливает сумму ущерба после инцидента в аэропорту Сургута


[image]

Авиакомпания "Скол" уточняет обстоятельства инцидента со своим самолетом в аэропорту Сургута, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаперевозчика.

"В связи с тем, что авиационный инцидент с воздушным судном ООО "Авиакомпания "Скол" в аэропорту Сургута произошел поздно вечером 1 апреля, детали, обстоятельства происшествия уточняются. Сумма будет установлена после работы комиссии и оценки причиненного ущерба", - уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что в четверг в аэропорту Сургута во время техобслуживания, по предварительным данным, самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр" с запущенными двигателями начал самопроизвольное движение и наехал на Як-40, находившийся на стоянке. В результате инцидента никто не пострадал - в самолетах пассажиров и членов экипажей не было. У воздушных судов есть повреждения.

По информации Уральской транспортной прокуратуры, у ATR-72 "произошел срыв тормозной системы".

В пресс-службе "ЮТэйр" агентству сообщили, что "авиакомпания расследует причины случившегося".

Уральское СУ на транспорте СКР и Сургутская транспортная прокуратура по данному факту проводят проверки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости