Опубликовано: 02.04.2021, 16:12
 

Концерн "Автоматика" роботизирует производство


[image]

Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех роботизировал сварочные процессы на дочернем предприятии АО "НПП "Сигнал". Роботизированная ячейка осуществляет сварку в 10 раз быстрее, чем сварщики. За счет внедрения новой технологии предприятие наращивает производительность труда и снижает общепроизводственные затраты компании.

Роботизированная ячейка предназначена для автоматизации процесса сварки шкафов автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). В ходе экспериментальных работ был достигнут результат по сварке швов шкафа от 5 до 7 минут роботом на один шкаф, что в 10 раз быстрее, чем аналогичный результат у сварщика. Данный робот готов к серийному производству шкафов в объеме до 2500 единиц в месяц. Ячейка может быть использована в процессе сварки на любом серийном производстве.

"Внедрение "роботов" позволяет ускорить процесс сварки, снизить человеческий фактор и достичь более точного сварочного результата. Из года в год требования к качеству производимой продукции повышаются, что определяет актуальность внедрения роботизированных устройств в производственный процесс. Мы активно развиваем направление робототехники и внедряем новейшие технологии на своих производственных площадках", - комментирует первый заместитель генерального директора Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

АО "НПП "Сигнал" также разрабатывает дополнительные роботизированные устройства, в частности, робота-упаковщика, робота-покрасчика и малого учебного робота для учащихся школ, колледжей и ВУЗов. Предприятие планирует вступление в Ассоциацию "Промышленный кластер "Консорциум Робототехники и систем интеллектуального управления" для создания совместных технологий автоматизации и роботизации инженерных и промышленных операций с ключевыми игроками отрасли.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости