Опубликовано: 02.04.2021, 16:24
 

Информация о ходе проверок воздушных судов авиакомпании "Якутия"


[image]

АО "Авиакомпания "Якутия" направила запросы в Росавиацию, Бермудские авиационные власти (страна регистрации ВС) и Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта с просьбой дать независимую оценку корректности замечаний и правомерности действий Ространснадзора.

Из ответа Бермудских авиационных властей следует, что ВСАА не считает предъявленные замечания корректными и имеющими отношение к безопасности полетов. Отчет Росавиации (МТУ РС (Я)) также опровергает все претензии со стороны Ространснадзора и считает их действия неправомерными и, тем более, не относящимися к способности авиакомпании безопасно выполнять полеты.

Сообщаем, что авиакомпания продолжает обеспечивать безопасность на должном уровне. Наличие современной авиационно-технической базы и опыт обслуживания воздушных судов гарантирует надежное и безукоризненное решение любых производственных задач при строгом соблюдении всех стандартов безопасности.

О конечном результате проверок на основании замечаний Ространснадзора, авиакомпания уведомит СМИ в официальном порядке.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости