Опубликовано: 02.04.2021, 16:44
 

"Внуково" выдало заем авиакомпании iFly на 200 млн рублей


[image]

АО "Международный аэропорт "Внуково" предоставило заем авиакомпании iFly (юридическое название - ООО "АйФлай") в размере 200 млн руб., следует из отчетности аэропорта.

Договор о предоставлении займа заключен в марте этого года. Процентная ставка по нему - 9,3%, он должен быть погашен до 30 июня.

Для каких целей выданы средства, в отчете не уточняется. "Интерфакс" направил запрос в пресс-службу iFly.

До пандемии COVID-19 iFly выполняла рейсы из "Внуково" по ряду зарубежных направлений по заказу туроператоров TEZ Tour, Tempus Tour, TUI. В январе-феврале прошлого года компании пришлось отменить полеты в Китай, затем на Кубу, в Таиланд, Дубай, Турцию. В марте iFly одной из первых российских авиакомпаний сообщила о приостановке всех ввозных рейсов за рубеж.

Сейчас, согласно онлайн-табло на сайте iFly, она выполняет пассажирские рейсы в турецкую Анталью, а также грузовые в Европу и Китай.

iFly - российская чартерная авиакомпания. В парке перевозчика восемь дальнемагистральных Airbus A330 и один среднемагистральный A319, следует из данных Росавиации. По итогам 2019 года iFly стала 17-й авиакомпаний РФ по количеству перевезенных пассажиров (1,3 млн человек, +10% г/г), за 2020 год данные не раскрывались.

По данным "СПАРК-Интерфакс", 68,5% iFly принадлежат коммерческому директору и основателю туроператора TEZ Tour Александру Буртину, 22,5% - держит сама авиакомпания, 9% - у компании "Шелковый путь", подконтрольной гонконгской Joy Tour Global.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости