Опубликовано: 05.04.2021, 09:43
 

На КнААЗ открыт новый спортивный сезон


[image]

Соревнованиями по стритболу стартовала 68-я летняя спартакиада КнААЗ.

Цель проведения подобных масштабных соревнований, организованных КнААЗ совместно с Хабаровским РО Союза Машиностроителей России - развитие массового спорта среди работников завода, а также сплочение коллектива авиационного завода имени Юрия Гагарина.

В соревнованиях по стритболу, который является разновидностью баскетбола, приняли участие 11 команд, в том числе коллеги-авиастроители из компании "Иркут".

После двухэтапных состязаний первое место заняла объединенная команда цеха 26 - Отдела главного металлурга и Центральной заводской лаборатории. "Серебро у гражданских авиастроителей из "Иркута", "бронза" у сборной цехов 5-50-40.

- В этом году у нас принимают участие в матчах по уличному баскетболу необычно много команд, - отметил участник соревнований начальник Управления экологического, технологического надзора и охраны труда КнААЗ Виктор Гильманов. - За время пандемии и ограничений люди соскучились по спорту и с удовольствием выходят на площадку поиграть за свое подразделение.

В этом году больше стало и видов спорта - 15, в которых состязаются мужские и женские команды авиастроителей. Каждое подразделение само выбирает, будет ли оно участвовать во всех спортивных дисциплинах или только в тех, где планирует показать высокие результаты.

В апреле в рамках программы спартакиады состоятся соревнования по женскому и мужскому настольному теннису, плаванию, волейболу. В мае запланирован: дартс, русский жим, мини-футбол, шашки, шахматы, перетягивание каната. Завершают летнюю спартакиаду в июне: легкая атлетика, биатлон и пейнтбол.

В дальнейшем коллективы подразделений в составе сборных команд КнААЗ примут активное участие и будут достойно представлять Филиал ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" в городских и региональных соревнованиях.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости