Опубликовано: 05.04.2021, 10:51
 

В Японии заявили, что не приняли решение о размещении истребителей F-35B

Ранее газета Yomiuri сообщила, что Силы самообороны Японии намерены разместить свои первые закупленные у США истребители F-35B на базе Нютабару в префектуре Миядзаки


[image]

Конкретного решения о размещении Силами самообороны Японии первых закупленных у США истребителей F-35B на базе Нютабару в префектуре Миядзаки на данный момент не принято. Об этом в понедельник на регулярной пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы слышали о том, что база воздушных Сил самообороны рассматривается в качестве площадки для размещения F-35B, однако не в курсе каких-либо конкретных решений по этому вопросу", - подчеркнул он. В то же время Като ушел от дальнейшего развития темы размещения F-35B на территории страны, сославшись на то, что это этот вопрос связан с оборонным потенциалом Японии.

4 апреля общенациональная газета Yomiuri сообщила, что Силы самообороны Японии намерены разместить свои первые закупленные у США истребители F-35B на базе Нютабару в префектуре Миядзаки на юго-западе страны. Отмечалось, что в настоящее время соответствующий вопрос согласовывается с местными властями.

В ближайшие 10 лет Япония планирует закупить у США 147 самолетов F-35, в том числе 105 самолетов F-35A с обычными взлетом и посадкой и 42 F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой. Закупка самолетов F-35A японской стороной уже началась. F-35B - многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения с коротким взлетом и вертикальной посадкой, разработанный американской корпорацией Lockheed Martin. Начало полетов истребителей F-35B Сил самообороны Японии запланировано на 2024 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости