Опубликовано: 05.04.2021, 11:10
 

"Швабе" участвует в первом зарубежном "Иннопроме"


[image]

Перспективные медицинские решения, обновленные объективы и устройства для обеспечения безопасности Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех показывает на международной выставке "Иннопром". Мероприятие проходит в рамках большой промышленной недели в Узбекистане.

В числе ключевых экспонатов "Швабе" представляет первые функциональные образцы автомобилей скорой помощи, оснащенные медоборудованием производства предприятий "Швабе" и других производителей. Согласно ранее достигнутой договоренности с компанией "Промышленные технологии", начиная с 2021 года Холдинг выступает дистрибьютором спецавтотранспорта медицинского назначения в РФ и странах СНГ.

"Рынок Центральной Азии знаком с продукцией Холдинга. Мы планомерно наращиваем свое присутствие здесь. И в этой связи участие в выставке позволяет установить прямой контакт с потенциальными потребителями и наладить диалог для возможного развития будущих партнерских отношений международного уровня. В Узбекистане презентуем машины скорой помощи, которые теперь будут оснащены нашими дефибрилляторами и другим оборудованием, предлагаем участникам впервые оценить новый дизайн знаменитых объективов и российский аппарат для лечения нарушений, связанных с остановкой дыхания во сне", - рассказал первый заместитель генерального директора "Швабе" - директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Также на стенде можно ознакомиться с инфракрасной системой измерения температуры IR236 с искусственным интеллектом, производство которой реализовано Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) при поддержке Фонда развития промышленности, и с автоматизированным лазерным хирургическим комплексом АЛХК-01-"Зенит", предназначенным для лечения различных гинекологических заболеваний в лечебно-профилактических учреждениях.

Вместе с тем гости выставки смогут увидеть неонатальный инфракрасный обогреватель с функцией фототерапии "Лучистое тепло - BONO", автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 и корректор артериального давления АВР-051. Здесь же новинка 2021 года - СИПАП-аппарат, который предотвращает смыкание дыхательных путей во сне.

На "Иннопроме" Холдинг также покажет сканирующий обнаружитель средств наблюдения "Сосна". Оптико-электронный комплекс предназначен для поиска и фиксации оптических и оптико-электронных устройств, ведущих встречное наблюдение или прицеливание.

В числе других разработок - обновленные объективы для творческой и астрономической съемки "Рубинар", полупрофессиональный телескоп "Астро-Апо" на базе объектива-апохромата с апертурой 123 мм f/6, классический театральный бинокль БГН, серийное производство которого возобновлено в этом году, и лабораторные приборы - термошейкер ШТ-5, микроскопы МБС-17 и МБС-10М. Вместе с тем ознакомиться можно будет с установкой водоподготовки для очистки воды, в том числе, от органических веществ, бактерий и вирусов.

Производством и реализацией представленной в Узбекистане продукции занимаются предприятия Холдинга - КМЗ, Лыткаринский завод оптического стекла, НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, компания "Швабе - Москва", Новосибирский приборостроительный завод, Московский завод "САПФИР" и Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова.

С деловой программой мероприятие посетят представители Загорского оптико-механического завода и Вологодского оптико-механического завода. Вместе с тем заместитель генерального директора "Швабе" по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко примет участие в дискуссии, посвященной вопросу промышленности для системы здравоохранения во время борьбы с пандемией.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости